На дороге будут применять технологию длительного закрытия перегонов

В 2018 году общий объём ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге сохранится на уровне прошлого года. Всего будет отремонтировано 495,3 км. На 380 км из них (рост к 2017 году на 14%) будет проведен капитальный ремонт. Основные работы пройдут на участках Транссиба: Юрты – Петровский Завод (197,8 км) и БАМа: Тайшет – Хани (183 км). Здесь же будет уложено 78 стрелочных переводов.

Как отметил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, подготовка к летним путевым работам завершена, начинается их масштабный разворот. В ремонтный сезон важно сделать всё необходимое, чтобы практическая реализация намеченных планов стала успешной, и способствовала повышению эффективности перевозок.

Благодаря отлаженному процессу ремонта пути на ВСЖД движение пассажирских и грузовых поездов на магистрали будет осуществляться в штатном режиме. Это стало возможным вследствие применяемой на дороге технологии длительного закрытия перегонов. По этой технологии в 2018 будет проведено порядка 70% всех работ.

Ремонтная кампания на ВСЖД уже началась. Однако самые масштабные работы пройдут в летний период. В целом же основные объёмы планируется закончить к 1 октября 2018 года, сообщает пресс-служба ВСЖД.