После воссоединения с Россией Крым называли территорией с большим потенциалом

Надо было только создать все условия для успешного развития полуострова. И вот, почти четыре года спустя, можно уверенно сказать, что Крым стал бурно развивающимся российским регионом с огромными перспективами. Западные санкции оказались бессильны. Причем, как предполагал президент РФ Владимир Путин, полуостров может быть не просто туристической Меккой, но и промышленным, сельскохозяйственным, научным центром. И практика это доказывает.

В этом году Республике Крым и Севастополю для финансирования работ перечислили почти 85 млрд рублей. Это следующий шаг в развитии полуострова, развитие которого впечатляет даже западных экспертов. После известных событий весной 2014 года Путин способствовал созданию Федеральной программы развития Крыма и Севастополя. Согласно документу, в развитие региона планируется вложить более 700 миллиардов рублей, в том числе в такие направления, как энергетический и промышленный комплексы, инженерная инфраструктура, социальная сфера, туризм.

Под руководством президента РФ от слов к делу перешли очень быстро. Уже сейчас в Крыму реализуют крупные проекты, среди которых модернизация судостроительного завода «Залив», создание производства стройматериалов в Симферополе, строительство культурно-развлекательного комплекса в Евпатории, выращивание винограда в Коктебеле.

И тот факт, что после воссоединения с Россией в Крыму вырос объем промышленного производства на 12%, говорит сам за себя. Сегодня крупнейшими отраслями промышленности стали пищевая, химическая, добывающая, машиностроительная — именно там наблюдается стремительное развитие. А это хороший задел на будущее. Вполне очевидно, что четкое понимание Владимира Путина о том, как раскрыть громадный потенциал Крыма, открывает новые возможности не только для полуострова, но и для экономики страны в целом.

Уже совсем скоро будет построен Керченский мост, который свяжет полуостров с материковой частью. Это поспособствует более активному развитию внутреннего бизнеса и туризма. Такой грандиозный проект стал важным достижением Путина, который доказал, что даже за самые короткие сроки можно достичь впечатляющих результатов. И главное то, что это только начало пути в современной истории Крыма, который становится одним из самых привлекательных регионов страны.