Конфисковано 145 партий спиртосодержащей продукции

Специалисты не выявили ни одного факта продажи в Москве запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции за последний год, сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Регулярные проверки торговых организаций начались в декабре 2016 года. Всего в городе проверили 4,184 тыс. магазинов.

"В период до марта 2017 года было арестовано и снято с реализации 132,1 литра спиртосодержащей продукции ("Лосьон "Хлебный", "Настойка дуба", "Тоник "Медовый", "Одеколон "Гвоздика", "Розовая вода", "Лосьон с экстрактом боярышника" и др.). Начиная с марта 2017 года, фактов продажи запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции в Москве не выявлено", сообщила Андреева.

Всего торговым организациям назначены штрафы на общую сумму 447 тыс. рублей с конфискацией 145 партий спиртосодержащей продукции.

Продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25 градусов запретили по поручению премьер-министр РФ Дмитрия Медведева 23 декабря 2017 года. Причиной стало массовое отравление людей в Иркутской области концентратом для ванн "Боярышник", в котором вместо этилового содержался метиловый спирт. Исключение было сделано лишь для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.