Россия может получить передышку от санкционного давления

Конгресс США может отложить введение новых санкций в отношении России, так как не успеет до конца года рассмотреть соответствующий законопроект и провести голосование. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на американских сенаторов.

До прихода конгрессменов, победивших на промежуточных выборах, Конгресс находится в положении «хромой утки», то есть не может эффективно принимать законы.

Скорее всего, дискуссионные вопросы будут отложены до следующего года, пока же в Конгрессе будут обсуждаться акты, связанные с государственными расходами, назначением на судебные должности и законопроект о сельском хозяйстве.

Ранее демократы и республиканцы очень быстро подготовили предложения о новых санкциях против России, но теперь времени для дальнейшей реализации почти нет.

«У нас не особенно много времени. Нужно действительно поспешить, если вы не хотите остаться тут на Рождество», — заявил сенатор Джон Корнин от штата Техас.

Сенатор Боб Менендес, демократ от Нью-Джерси, также подчеркнул, что Конгресс не успеет применять новые санкции в этом году, так как нет администрации, которая бы поддержала законопроект.

Таким образом, Россия получила небольшую передышку от санкционного давления, которое усиливается постоянно. Но уже в 2019 г. Вашингтон может возобновить свои атаки с новой силой.