Неужели восстановление российской экономики без многомиллионной армии охранников просто невозможно

От редакции. Наш портал не боится повторов, особенно актуальных и в данный конкретный момент. Вопрос, вынесенный автором в заголовок статьи трёхлетней давности, требует ответа и сегодня.

Сегодня, когда СВО так остро нуждается не только в технике и вооружении, но и в профессиональном пополнении. Кому ещё, как не бывалым охранникам, наводить порядок на новых российских территориях, которые рано или поздно будут освобождены от нацистской нечисти

***

Похоже, без ЧОПов процветающая экономика в России невозможна, то ли дело — без пенсионеров, которых вот-вот "обнулит" пенсионная реформа...

Во всяком случае, руководство Торгово-промышленной палаты РФ обратилось в правительство РФ с просьбой включить в реестр отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусаЧастные охранные предприятия (см. http://guardinfo.online/2020/05/13/prezident-tpp-rf-predlozhil-vklyuchit-chopy-v-perechen-naibolee-postradavshix-otraslej/ ). По всей видимости потому, что охранять вскоре во результате пандемии и карантина будет уже просто нечего.

На первый взгляд удивительно, что столь респектабельная структура озаботилась ЧОПами. Но ничего удивительного: числиться в этих структурах — единственный безальтернативный вариант для десятков миллионов "простолюдин" или же "простолюдинов" из российского глубинки. Ибо никаких реальных мер не принимается для создания стабильных — именно производственных рабочих мест. Зато растёт число банкротств, пока ещё не де=юре, а только де-факто, производственных предприятий, ещё как-то работавших, с грехом пополам, до коронавируса.

Моральная, интеллектуальная деградация личности от «времяпровождения» в ЧОПах очевидна и общеизвестна. Вероятно, это одна из реальных целей нашей социально-экономической политики. Судя уже по тому, что число охранников в нынешней России намного больше, чем по всему СССР.

Вся страна перегорожена всевозможными шлагбаумами и заборами, уставлена охранными будками. Зато объемы всевозможного воровства, вывоза из страны денег ежегодно исчисляются не одним десятком миллиардов долларов.

Видимо, изменение такой ситуации - не в приоритетах торгово-промышленной палаты? Нелишне напомнить, в этой связи, о «всецелой» поддержке той же ТПП небезызвестной «пенсионной реформы», пагубной по своим последствиям для огромного большинства сограждан.

Во всяком случае, вместо сердобольства насчет ЧОПов, для столь авторитетного бизнес-объединения, как ТПП РФ куда целесообразнее было бы настаивать на реализации своих же предложений (апрель-середина мая с.г.), адресованных многочисленным властям, по поддержке социальной сферы и производственной экономики.

Но, похоже, в ТПП не рискуют излишне раздражать власти своей настойчивостью в этих вопросах. Потому что там, по всей видимости, неплохо понимают реальные направления социально-экономической политики нынешнего российского государства. И издавна умеют отделять пропагандистские лозунги властей, притом всё более примитивные, от реалий и неизбежных перспектив...