Отсутствие контроля за властью со стороны общества - главная причина социальной несправедливости и дисбаланса в отношениях между людьми. Это очень мешает развитию мира.

Отсутствие контроля за властью со стороны общества - главная причина социальной несправедливости и дисбаланса в человеческих отношениях с начала времён и по сей день.

Похоже, слом нормальных отношений власть - общество случился ещё на заре Человечества. В то время необходимость объединения людей в условиях противостояния трудностям существования в мире требовали важность иметь руководителя этой группы.

Вначале его выбирали. А при невыполнении начальственных функций выдвинутого спокойно смещали и заменяли другим.

Но, по мере успехов в противостоянии и постепенного снижения накала борьбы за существование постепенно, роль руководителя стала всё менее необходимой и значимой. Надобность в начальниках отпала. И их переставали выбирать. Но амбиции начальника оставаться начальником, независимо от условий существования группы, заставило его искать пути закрепления его руководящего положения. Они стали объединяться, как внутри групп, так и, по мере объединения человеческого сообщества, между его группами.

Появились профессиональные начальники. Они всеми силами стремились всё сильнее закрепить своё начальственное положение. Для этого начали утверждались даже, якобы, наследственные основания для закрепления и возвеличивания своего статуса.

Так в мире появилось дворянство. Но и внутри себя оно также создало свою начальственную иерархическую лестницу. По ней, кто-то становился бОЛльшим дворянином и начальником, кто-то поменьше. Появились разные графья, князья и прочие бароны.

Одновременно появлялись новые и усложняться прежние условия жизни большинства населения. А также новая система взаимоотношений между начальниками и всем остальным народом. Так появились полиция, суды и прочие атрибуты государства, которые олицетворяли и воплощали власть.

Армия тоже становилась всё более профессиональной и тоже, в какой-то степени, помимо основных защитительных внешних функций, стала инструментом власти одной части общества над всеми остальными жителями.

Эти инструменты старались подкрепить идеологией, с обоснованием этого искусственного разделения людей. Главную роль в этом деле играла религия. Начавшись, почти как полунаука для объяснения причин, происходящих в природе естественных явлений, постепенно, она взяла на себя и функции объяснения процессов, происходящих в общественной жизни и объяснения и, якобы, необходимости неравенства. Разумеется, с точки зрения самых Высших Сил.

И власть окончательно перестала контролироваться обществом.

И тогда все богатства стали копиться только у мЕньшей части общества.

Дисбаланс продолжался много веков. Потом началась эпоха глобальных изменений. Якобы, нИсшие постепенно осознали себя, как минимум, не меньшей силой, чем, т.н. вЫсшие и стало восстанавливать себя в правах. Бывшие вЫсшие почти сошли на нет.

Но и бывшие единые нИсшие разделились . Кто стал богатым, а кто-то - нет. И у богатых нИсших также появилось желание сделать своё богатство и положение постоянным, вечным и наследственным. Дисбаланс продолжался.

И из-за этого, они тоже хотят исключить контроль за своей властью со стороны всего общества. Пролезшее наверх быдло и в России и в остальном мире, очень хочет остаться там навечно. Создаются закрытые клубы и клубики, главная идея которых заключается в желании полностью оторваться от остального общества и мира.

Для этого проводятся и эксперименты по манипулированию и оболванивание сознания общества, постоянным вбрасыванием совершенно идиотских идей их вечным обсуждением, а потом и узакониванием. Типа, например, однополых семей.

Ныне, перед нормальными людьми стоит задача восстановить первоначальные нормальные отношения власти и общества. И утвердить их на постоянной и незыблемой основе.

Это необходимо не только для того, чтобы не только восстановить нормальную социальную справедливость, но и заставить весь мир двигаться вперёд.

Ведь, при разделении общества на классы перед каждой из частей Человечества и, так называемых вЫсших, и нИзших будут стоять, прежде всего, только их, очень узкие материальные интересы. А только потом, возможно, и интересы всего нашего мира.

И Великого развития Человечества при социально-имущественном неравенстве не будет. Оно просто невозможно из-за искусственного разделения людей.

Скорее всего, в этом случае вообще люди не устоят. Ведь вызовы Человечеству всё более глобальны.

Только равновесие Человечества может дать толчок нормальному движению вперёд всего мира.