Хемингуэй, как известно, предлагал интеллигентным людям изредка напиваться, чтобы выдержать общение с идиотами

Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, - несчастные люди, отстающие в умственном развитии из-за каких-то, обычно, физических отклонений.

Неклинические идиоты, обычно делают сознательный выбор в сторону своего идиотизма. И таких идиотов можно смело можно назвать другим словом - быдлом.

Понятно, что неклинический идиот может быть хорошо образован, знать несколько языков, слыть за остроумного. Он даже может читать и писать книги.

Но при этом он почти всё делает вопреки логике поведения нормального человека. Неклинический идиот лжив, очень жаден и чрезвычайно завистлив. Он легко предаёт окружающих. Обворовывает и обманывает их. Неклинические идиоты никогда не сомневаются в своих правах на использование подлости. Такие идиоты спокойно отказывается от общения с, вроде бы, близкими людьми. Если тот попал, например, в сложную ситуацию.

Так, после того, как стал инвалидом, со мной постепенно прекратили общение почти всё бывшие "друзья". И такое поведение для них вполне адекватно.

При этом многие неклинические идиоты материально преуспевают. Кстати, эти идиоты никогда не любят признаваться в своих подлостях, ошибках и нелепостях и очень обижаются, если им говорят кто они есть на самом деле. Сами они считают себя очень хитрыми и приспособленными к правилам нынешней жизни. Но эти правила сильно далеки от правил нормальной жизни. И именно эти, идиотские, правила дают возможность неклиническим идиотам преуспевать.

Поэтому часто неклинический идиот в силу неклинического идиотизма современных общественно-политических "правил" становится начальником хоть чего-нибудь. Или маленькой конторы в небольшом городке, а то и начальником целого бледного дома в вашингтоне.

Но, к встрече.

Вероятней всего, нынешний глава бледного дома с детства воспитывался как обычно неклиническое быдло. Но ныне он дошёл до такого возраста, когда по мнению многих экспертов, он дорос и до стадии идиота клинического. Так сказать, он дошёл до идиотизма в квадрате.

Поэтому ждать особой радости и прорывов от шибко разрекламированной встречи с дважды идиотом из заокеанской многоштатчины России не стоит. А начальнику России просто не позавидуешь.