Не так важно, кто автор афоризма, вынесенного в заголовок. Важнее, что именно так, с исторических позиций, будущие геологи решили обсуждать и актуальные, и вечные политические вопросы в своём Политическом клубе.
5 ноября состоялось первое заседание нового Политического клуба — открытой дискуссионной площадки, созданной по инициативе кафедры гуманитарных наук МГРИ. Это пространство, где инженерная школа встречается с гуманитарным взглядом на глобальные процессы, а профессиональная подготовка подкрепляется широким мировоззрением.

- Открытие заседания
Со вступительным словом к участникам обратилась заведующая кафедрой, к.и.н., профессор Елена Александровна Зевелёва, подчеркнув важность формирования у студентов целостного понимания современной мировой политики и роли России в условиях глобальных трансформаций. Елена Александровна также обозначила миссию Политического клуба как новой интеллектуальной площадки МГРИ.
Продолжила открытие заседания преподаватель кафедры Александра Раводжевна Мирзоева, выступив с вводной лекцией о ключевых тенденциях международной деятельности России в эпоху многополярности и формировании новой архитектуры глобальной безопасности.

- Фокус первой встречи — переход к многополярному мировому порядку — роль России как одного из центров силы — дипломатические инструменты и гуманитарное измерение внешней политики — интеллектуальная миссия университетов в подготовке будущих лидеров и экспертов
- Студенческие выступления
Студенты группы ИГД-25 — Илеску Михаил и Карабаев Дмитрий — поделились своими наблюдениями по актуальным вопросам мировой политики. А студенты группы РГ-25 — Жижнов Григорий, Киселёв Алексей и Пчелинцев Павел — выступили с небольшой презентацией, посвящённой современным подходам к публичной дипломатии и роли России в международных процессах.
- Политический клуб будет работать на регулярной основе
Планируются тематические заседания, дискуссии, экспертные лекции, дебаты и участие студентов в исследовательских инициативах кафедры гуманитарных наук МГРИ.

