Послесловие к провинциальной встрече - с народными избранниками и представителями власти

На минувшей неделе в селе Нагорье свой первый приём провёл и.о. главы городского округа Переславль-Залесский Дмитрий Николаевич Зяблицкий. Он всего как месяц занимает этот пост и, надо отдать ему должное, в отличие от своих предшественников нашел за это время возможность для встречи и общения по самым насущным и злободневным вопросам с местными жителями. Которые живут в 108 окрестных деревнях и селах. Конечно, не все пришли и приехали, но тот, кто нашел такую для себя возможность, ничуть не пожалел о содеянном. Посмотреть и послушать было что.

Проблем накопилось немало. Во-первых – это вода. Самое, что ни на есть насущное в нашей повседневной жизни. Без неё, как мы все сами знаем, и не туда и не сюда.

Уже долгое время жители, проживающие на улицах Садовая и Калязинская, испытывают острую нехватку драгоценной влаги. То есть вода, то она отсутствует. Или же живительная струйка из крана течет такая жиденькая, что и самую малую кастрюлю наполнить нужно какое-то время. А уж водонапорная башня совсем износилась, того и гляди рухнет. Одним словом, беда.

Забегая вперед хочу отметить, что данной проблеме Дмитрий Николаевич уделил особое внимание. Он приехал в Нагорье на следующий день уже со специалистами, во всем конкретно разобрался и были приняты своевременные правильные решения, которые уже совсем скоро позволят проживающим гражданам пользоваться водой без каких-либо проблем.

Так же положительно во время встречи решился вопрос с предоставлением автобуса для выездов на пленэр юным художникам, чью секцию при местном Доме культуры возглавляет Борис Алексеевич Филимонов. В этом плане хочется только порадоваться, что новый руководитель администрации Переславля так оперативно и качественно может решать самые насущные вопросы.

Вставали жители и поднимали разные проблемные вопросы. Всем им придавалось важное значение и тут же намечались пути их дальнейшего решения.

Правда, отметились, среди присутствующих – А. Девяткин и И. Москвин. Двое, как говорится, из ларца. Оба-местные жители, правда, из разных населенных пунктов. Но явно их что-то объединяло. Это чувствовалось по их злобному настрою и тем вопросам, которые они задавали, а вернее, если уж быть совсем точным, нескрываемым больным словесным укусам, наносимых ими начальнику Нагорьевского террриториального управления Ирине Владимировне Голяковой. Во всех бедах, прегрешениях, упущениях, случающихся поломках, одним словом, они прямо обвиняли лишь и только её и сотрудников управления.

В какой-то момент они так разошлись в своих бурных излияниях, что Зяблицкий вынужден был спросить у присутствующих сельчан, может у кого-то еще есть аналогичное мнение относительно плохой работы руководства управления.

Зал ответил молчанием. Правда, встал руководитель местных ветеранов Сергей Сергеевич Андреев, который кроме поднятой проблемы о тарифах местной котельной прямо отметил, что эти двое занимаются просто клеветой, потому как никак иначе такое и нельзя расценить.

После этого Девяткин стал просто хамить, указывая на то, что мол, Андрееву лучше заняться своими домашними делами, а не выступать сейчас в зале.

Слава Богу, до рукоприкладства дело не дошло. Разошлись с миром. Но мерзкий душочек остался. Это чувствовалось потому, когда те двое вышли из зала, к ним никто так и не подошел, не поддержал их, не одобрил их действия.

Хочется отметить, что аналогичную тактику наскоков на представителей местной администрации Девяткин выбрал ещё во время зимней встречи сельчан с губернатором Михаилом Яковлевичем Евраевым. Вроде как человек говорит по делу, поднимает важные проблемы, а прислушаешься к его речи, он так и норовит уязвить, оболгать, унизить женский коллектив администрации. И во всём, всегда, он прав?.. По крайне мере, он так считает.

Все сельчане вскорости разошлись по домам, обсуждая общий позитивный настрой первой встречи с Зяблицким. Через месяц он обещал приехать и вновь пройти по всем тем вопросам и проблемам, которые подняты были во время этой встречи. Несомненно, что за этот период появятся новые темы, потому как жизнь наша не стоит на месте.

Хочется верить в одно, что после многогодовой чехарды на место главы администрации древнего города пришел наконец-то настоящий хозяин, который наведёт должный порядок в округе, где живут добрые и отзывчивые люди. Нам всем так хочется верить в такое. Может это и произойдет!?