Один из непостоянных авторов сайта оказался в сложной физической ситуации. Получая помощь от госорганов, в настоящий момент он столкнулся с изменений обслуживания от них в худшую сторону. Он написал об этом обращение начальнику Департамента Труда и социальной защиты населения Москвы.

Один из непостоянных авторов сайта оказался в сложной физической ситуации. Получая, как инвалид, помощь от госорганов, в настоящий момент он столкнулся с изменений обслуживания от них в худшую сторону. В связи с этим, он написал обращение начальнику Департамента Труда и социальной защиты населения города Москвы. Приводим текст обращения:

"Начальнику Департамента Труда и социальной защиты населения города Москвы

гражданину Стружаку Е. П.

от инвалида II группы Юрия Анатольевича Шихова

О Б Р А Щ Е Н И Е

Гражданин Евгений Петрович!

Всякий инвалид является существом беззащитным и, от того, бесправным. Во время своего инвалидства он постоянно вынужден опираться на помощь людей. Ими, в первую очередь, являются родственники и друзья инвалида. Родственников, как и Родину, не выбирают. В отличие от друзей.

К слову, с родственниками мне повезло больше, чем, с т.н. "друзьями".

Между тем, во многих местах мира помощь инвалидам предоставляют также государства и государственные органы. Предоставляется такая помощь и в России и её субъектах.

В Москве, в частности, её предоставляет, возглавляемый ныне вами, Департамент Труда и социальной защиты населения города. Конечно, это добрая воля страны, в которой живёшь, поэтому ожидать от государства и его госоргонов умения учитывать все интересы опекаемых инвалидов не приходится. Что даётся, то и хорошо. Приятно, хотя бы, что и это есть.

И благодарим за всё хорошее.

Но ничего нет постоянного. Иной раз, чиновники государства меняет схему помощи. Хорошо, если в лучшую сторону. Но, у сожалению, так бывает не всегда.

В последнем случае, инвалид чувствует себя очень не приятно. Похуже.

После назначения вас начальником Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, началась его постоянная деятельность по сокращение бесплатных услуг инвалидам. В замену ваша контора внедряет для инвалидов платную тарификацию тех же самых услуг, которые ранее давались от душевной доброты государства.

Например, даже просто отнести анализы инвалида в поликлинику, теперь, по решению вашего Департамента, стоит денег. Например, одна заноска анализов инвалида в медучреждение ныне стоит, кажется, 150 рублей. А за сопровождение соцработником инвалида в медучреждение с инвалида идёт почасовая оплата (кажется, 300 рублей/час).

Меня всё это особенно касается, так как, сейчас сильно ограничен в возможностях передвижения по окружающему всех нас миру.

Также, ваш Департамент ввёл крайне странную норму отоваривать инвалидов продуктами питания исключительно службой доставки сетевых магазинов. Теперь поставка идёт за счёт инвалидов. Прикреплённые к инвалидам соцработники теперь могут только помочь с оформлением заказа. До этого, социальные работники сами доставляли продукты несколько раз в неделю (обычно, два раза). Оплачивал эту работу соцработников ваш Департамент.

Тех же работников, которые продолжат снабжать инвалидов по старой схеме, даже не получая за это деньги от вашего ведомства, могут уволить за невыполнение распоряжений начальства.

Можно также, с изрядной долей вероятности, предположить, что чиновники вашего Департамента находятся в доле у сетевиков, так как, каким образов, они обеспечивают продавцов новыми прибылями.