
Керченский мост строится с опережением графика
Работы по строительству Керченского моста идут "с некоторым опережением графика", сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава Министерства транспорта Максим Соколов.
Параллельно ведется подготовка к строительству автомобильной трассы "Таврида" в Крыму, добавил Соколов. "Подготовительные работы идут на всех участках. Это накопление инертных материалов, снятие грунта, разминирование. Параллельно сдаётся в экспертизу весь объём документации. С момента получения заключения пойдёт практическая работа по полотну дороги", - пояснил глава Минтранса.
По информации пресс-службы Кремля, президент отметил, что ввод дороги в эксплуатацию должен быть синхронизирован с вводом в эксплуатацию Керченского моста. Министр транспорта пообещал сделать всё возможное, по крайней мере в тех параметрах, которые согласованы.
Постройка трассы Тарвида в Крыму разделена на шесть этапов от Керчи до границы Бахчисарайского района, затем предусматриваются еще два «севастопольских» участка дороги. По словам главы республики Сергея Аксенова, в 2018 г. движение должно быть открыто по двум полосам трассы на всем протяжении, а в 2020 г. – уже по четырем полосам.
***
На стройке Керченского моста приступили к бетонированию мощных опор
Строители приступили к бетонированию первой фарваторной опоры крымского моста в Керченском проливе. Всего таких опор, которые будут держать над водой судоходные арки, две. Фундамент каждой из них - 95 свай из толстостенных стальных труб.
На опоре № 252 свайные работы выполнены в полном объеме. Сейчас строители устанавливают на свайном поле автодорожной части опоры так называемый ростверк (монолитная железобетонная плита). Также в это время "вяжется" арматурный каркас этой плиты, который постепенно бетонируется. В настоящее время продолжается работа над нижним слоем плиты, в который непрерывным способом уложены 520 кубометров бетонной смеси.
На керченской стороне началась надвижка пролетов на морские опоры. По мере готовности пролеты один за другим надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.
***
УЗСБ произвел 1200 тонн металлоконструкций для строительства Крымского моста
«Уральский завод сварной балки» в 2015 году начал изготовление сварной балки для строительства моста через Керченский пролив. Сейчас заводом отгружено более 1200 тонн высококачественных металлоконструкций.
Серьезный подход УЗСБ к своей работе позволяет качественно, с соблюдением сроков выполнить обязательства по участию в строительстве значимого для России объекта.
«Сварная балка, поставляемая для строительства моста, должна обладать высокой прочностью, к ней предъявляются серьезные требования. УЗСБ ведет постоянный контроль качества за изготавливаемой продукцией», — сообщает руководство предприятия.
***
Представители заказчика строительства Крымского моста примут участие в транспортном форуме в Алуште
Представители заказчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ФКУ «Упрдор «Тамань» – примут участие в четвертом Крымском транспортном форуме, который пройдет в Алуште 29-30 июня. Об этом сообщила пресс-служба компании «ICF – Международные конференции».
Форум пройдет при официальной поддержке министерства транспорта Республики Крым в алуштинском отеле «Riviera Sunrise Resort & Spa». Среди участников форума – компании «ТрансКонтейнер», «Мангуст», «Геленджикский морской порт», «Экстэс-Транспорт», «Йотун Пэйнтс», «Развитие», «Константа-Транс», «Транс-НАМ», «ГТНС», «Автодор-Инжиниринг», «Радиоавионика», «Порт Мечел-Темрюк», «Объединённая транспортная компания», «Воронежстальмост», «Крымская первая страховая компания».
***
Последние жильцы покидают Цементную слободку
Последние жители из санитарной зоны строительства Керченского моста увозят вещи. Рабочие уже приступили к разбору сараев и других хозстроений, которые оставили после себя жители Цементной слободки. Двухэтажные, некогда жилые дома, пустуют. Ими займется тяжелая техника.
На данный момент из своих квартир не успели выехать около шести человек. Им осталось уладить вопросы с документами и уже после въехать в новое жилье на улице Нижний Солнечный.
***
Железную дорогу к порту Тамань оценили в 49,1 млрд
Честность сметной стоимость возведения железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова с ответвлением к Крымскому мосту подтвердила Главгосэкспертиза. Как сообщила пресс-служба заказчика моста — ФКУ «Упрдор „Тамань“, она оценена в 49,1 млрд. руб.
«При всем этом в рамках уточнения проектных решений участникам реализации проекта удалось добиться сокращения затрат практически на 5 млрд руб.», — сообщается в заявлении ведомства. «Общий объем снобжения деньгами, предусмотренный в сегодняшней редакции ФЦП для создания нового порта на юге РФ, составляет 224,7 миллиарда рублей, из которых стоимость объектов федеральной собственности — практически 112,2 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 64,9 миллиарда рублей». Остальные средства — внебюджетные инвестиции.
С учетом поручений руководства РФ, госпрограмма подлежит корректировке. Проект даст возможность развивать транспортно-логистические мощности Азово-Черноморского бассейна.