От "белого" до боли союзника немцев сразу после Первой мировой до "чёрного" главаря предателей, вставших на сторону врага в самую тяжёлую для Родины пору. Судьба генерала Краснова, ещё и популярного писателя, убедительно показала, что дело не только в том, что радикальный антикоммунизм заканчивается нацизмом. Так должен и увы, не всегда заканчивается выбор в пользу врагу.
Пётр Краснов родился в Петербурге 22 сентября 1869 года. Во время Первой мировой он не раз отмечался наградами. Уже осенью 1914 года Краснова произвели в генерал-майоры, а в 1915-м под его начало была передана 2-я Сводная казачья дивизия. С ней генерал отличился во время Брусиловского прорыва.

Октябрьскую революцию Краснов не принял категорически. Сразу после захвата большевиками и левыми эсерами власти в Петрограде он, будучи командиром 3-го конного корпуса, предпринял попытку восстановить правительство Керенского. Поход на Петроград завершился провалом. Керенский бежал, а Краснов попал в плен к большевикам. Но пообещал, что воевать против Советской власти не будет. И практически сразу уехал на Дон, начав вооруженную борьбу.
Когда в мае 1918 года казаки захватили Новочеркасск, Краснов объявил о создании казачьей республики, получившей название Всевеликое Войско Донское. Он искал помощь не у союзников по Антанте, а у вчерашнего врага – Германии, что вызвало очень негативную реакцию у других лидеров белого движения.
После поражения белых в гражданской войне Краснов, получивший германское гражданство, быстро увлёкся идеями Адольфа Гитлера и задолго до начала Великой Отечественной рассуждал о том, что Третий Рейх станет силой, которая победит большевизм.
А 22 июня 1941 года Краснов выступил с воззванием: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов... Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии русские и в 1813 году».
Сформировались два крупных объединения казаков-коллаборационистов: Казачий стан и 600-й полк донских казаков. Последний потом станет основой 1-й казачьей кавалерийской дивизии СС, а затем — 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС под командованием Гельмута фон Паннвица.
Антипартизанские акции на территории Белоруссии, карательные акции в Югославии, казаки Краснова верно служили немецкому шайтану. На процессе, состоявшемся 15-16 января 1947 года, лидерам предателей был вынесен смертный приговор. Краснову полагался не расстрел, а виселица.
В 1990-х годы, во время ельцинской смуты, были предприняты попытки реабилитации подсудимых во главе с Красновым, однако на какое-то время реабилитирован был лишь фон Паннвиц, но впоследствии и его реабилитация была отменена.

Остальным осуждённым Военной коллегией Верховного суда в реабилитации было отказано 25 декабря 1997 года.
Сегодня в России Краснов стал кумиром монархистов, националистов, антисемитов и хейтеров евразийства. У них много тайных симпатизантов среди священников и СМИ. Наши отцы и деды даже представить не могли, что пособники Гитлера могут стать для кого-то героями. Свобода заканчивается там, где начинается предательство Родины. Поэтому после завершения СВО у чекистов будет много работы. Патриотизм — это любовь к своему, национализм — ненависть к чужому.
