Жизнь мира сейчас сильно меняется. Между тем, высокое начальство не всегда понимает что делать с новыми вызовами. Может пора менять начальство?

В мире сейчас происходят громадные изменения. Это замечают многие.

Всё меняется всегда. Но то, что происходит в последнее время настолько глобально, что может кардинально переделать всю жизнь на нашей планете в самых разных областях существования людей.

Это пока не всеми осознаётся, но это происходит. Пока медленно и верно, но, судя по всему, скоро изменения примут лавинообразный характер.

Авангардом изменений стали три крупнейшие, хотя и в разных смыслах, страны: Китай, Россия и США.

Подготовка к этим изменения начинались, судя по всему, с Китая. Реформы Дэн Сяо Пина постепенно заставили, наконец, шевелиться архаичную, ранее неадекватную экономику крупнейшей по населению страны. Теперь это одно из самых динамично развивающихся государств мира. Это очень удивило многих.

Тем временем, прошедшая у себя через уничтожение самой передовой идеологии и социальной системы, крупнейшая по территории Россия, под руководством нынешнего президента, начала постепенно выходит из апатии и всё более ясно даёт понять всем, что она возвращает прежнее, пока, правда, больше политическое, влияние. Этот выход принял почти необратимый характер с возвращения Крыма. Это также чрезвычайно озадачило многих.

Между тем, во главе крупнейшей по экономике стране США стал принципиально новый президент. Трамп засомневался в прежней либерастической системе взаимоотношений великой и всемогущей Пендосии с остальным миром. А, главное, он поведал остальному миру о своих сомнениях. Это сильно ударило по самомнению нынешних хозяев жизни во всём мире.

И многим стало ясно, так жить больше нельзя. Но как именно нельзя, всё же ещё не понятно.

Между тем, у лидеров изменений слишком велика разница между теми, кто живёт наверху, и остальными. В Китае стараются эту разницу снижать. В США разница не так вопиёт, чтобы очень сильно озаботить население.

В России ситуация хуже всего. Кормящихся из-за границы профессионалы из тоталитарной секты любителей пендосии данная проблема не трогает. Их задача завалить Россию, а на питание разрушителей забугорные кураторы денег не жалеют. Члены же тоталитарной секты халявщиков бабла всё никак не нажрутся свалившегося на них богатства. Её находящиеся во власти представители только в последнее время стали уделять какое-то внимание повышению уровня жизни жителей России. Но, из-за огромного сопротивления верхнего быдла и активной нерешительности высшего начальства страны тележка перемен движется хило. Слабое равновесие повисло и продолжает всё больше провисать.

Конечно, такое мерзкое положение есть не только в России, но и существовало и во многих других странах не укрепившихся экономик. Тем не менее, мир как-то существовал на несуразной разнице и вполне устраивал тех, кто считал себя самыми главными начальниками.

Но сейчас по их экономо-политическим амбициям неожиданно ударил ещё один, судя по всему, тоже рукотворный враг. Новая разновидность простудного заболевания стремительно распространяется по миру.

В результате, закрываются границы, подвергаются сомнению привычные связи, снижаются экономики. И, главное, непонятно, что ещё можно ожидать от этой напасти.

И, оказалось, что власти далеко не всех стран готовы к таким событиям. Равновесие и здесь нарушилось.

И тут, вдруг всем стало понятно, что далеко не все мировые и около мировые начальники, а не только в России, соответствуют месту, которое они, по разным причинам, занимают. Не должны очень многие из них находится на постах, на которых нужно не только скакать, чтобы угодить вышестоящему начальству и получать за это нехилые дивиденды, но и действительно что-то делать полезное для общества. В частности, противостоять постоянным и новым вызовам. В том числе, этой заразе и её последствиям.

Люди поняли, что начальники нередко перестали соответствовать своему предназначению. Правда, в России и в других странах, по разному.

То, что некоторые, по недоумству зовут "элитой", на поверку вдруг оказалось быдлом, которое влезло на верх. Ведь настоящая элита ведёт мир вверх, а эта псевдоэлита - в низ.

В результате, в мире грядут перемены. Потому что, низы - не хотят жить по старому, а верхи - не умеют предложить ничего нового. Потому что нынешние начальники мира, в том числе и в России, научились быть хитрыми. Но они так и не научились быть умными.

Что конкретно изменится, посмотрим.